9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Путин подписал внесенное им же в парламент возражение против разрешения на жевание листьев коки в Боливии

Владимир Путин подписал закон о возражении России против оговорки Боливии к Конвенции ООН о наркотиках, согласно которой в этой стране разрешается культивирование кокаиновых кустов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Боливия 29 июня 2011 года вышла из Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года. В середине января 2013 года эта страна вновь присоединилась к конвенции с оговоркой, согласно которой в ней официально разрешается культивирование кокаиновых кустов и употребление листьев коки в медицинских и ритуальных целях.

Как сообщалось в пояснительной записке к закону «О возражении против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с протоколом 1972 года», который сам же Владимир Путин в парламент и внес, Москва исходит из того, что допущенная оговорка противоречит объекту и цели конвенции, «так как может повлечь негативные последствия в виде увеличения объемов незаконного оборота кокаина».

Чтобы помешать Боливии в ее планах, свои возражения должны были выразить треть из 183 стран-участниц конвенции, однако на 10 января этого года, когда завершился годичный период для подачи возражений, их выразили лишь 15 стран.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.