6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Сторонники кандидата в президенты Венесуэлы Каприлеса заявили о готовившемся на него покушении

Оппозиционный кандидат на пост президента Венесуэлы Энрике Каприлес не смог лично зарегистрироваться для участия во внеочередных выборах главы государства, поскольку на него готовилось нападение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу избирательного штаба политика Энрике Фалькона.

«Вы говорите о мире, а факты свидетельствуют об обратном», — обратился Фалькон к политическим противникам Каприлеса, утверждая, что информация о покушении была получена из «достоверных источников, включая государственные компетентные органы».

Блок демократического единства, который Каприлес будет представлять на выборах, обратится в прокуратуру с просьбой провести расследование, пообещал представитель избирательного штаба. Напомним, в марте прошлого года о раскрытии покушения на своего соперника на выборах, до которых тогда оставалось полгода, заявил сам Уго Чавес.

«Но это не правительство (пытается убить оппозиционера), совсем напротив», — уточнил тогда Чавес.

В этот вторник стало известно, что власти Венесуэлы намерены начать официальное расследование в связи с информацией о том, что скончавшегося от рака президента Уго Чавеса «заразили враги извне».

Президентские выборы в Венесуэле запланированы на 14 апреля. Помимо Каприлеса и исполняющего обязанности президента страны Николаса Мадуро, которого Чавес назвал своим преемником, заявки для участия в них подали несколько малоизвестных политиков, однако основная борьба, скорее всего, развернется между представителями демократов и социалистов.

Каприлес уже баллотировался на пост главы Венесуэлы – на выборах в октябре он набрал 45%, а Чавес – 54%. Мадуро впервые претендует на президентское кресло.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.