7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Президент Боливии Моралес: почти уверен, что Чавес был отравлен – как Арафат и Боливар

Президент Боливии Эво Моралес «почти уверен», что скончавшийся лидер Венесуэлы Уго Чавес был отравлен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление, переданное телеканалом Telesur.

«Наши братья – (врио президента Венесуэлы Николас) Мадуро и другие власти Венесуэлы – проведут тщательное расследование, но я почти уверен, что Чавес был отравлен», – сказал Моралес.

Как пояснил президент Боливии, «у империи есть все инструменты для того, чтобы планировать действия по свержению правительств, лидеров, социальных движений, выступающих против капитализма», но когда одержать победу над ними не удается, «империя... берет на себя задачу покончить с жизнью того или иного лидера».

Кроме того, по мнению Моралеса, жертвами отравителей могли стать палестинский лидер Ясир Арафат и руководитель войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке Симон Боливар.

О смерти Уго Чавеса, который 14 лет бессменно руководил Венесуэлой, стало известно в ночь на среду. С 2011 года президент боролся с раком. В декабре на Кубе ему была сделана очередная, четвертая операция по удалению опухоли, осложнением которой стала легочная инфекция. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве страны, за день до смерти лидер боливарианской республики впал в кому.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.