9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Путин позвонил вице-президенту Венесуэлы и выразил соболезнования в связи со смертью Чавеса

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с вице-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщает «Интерфакс».

Путин выразил глубокие соболезнования и искренние сопереживания венесуэльскому руководству и всему венесуэльскому народу в связи с безвременной кончиной Уго Чавеса.

В ходе разговора стороны подчеркнули уверенность в том, что отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Венесуэлой будут последовательно развиваться и в дальнейшем в интересах, и на благо народов обеих стран.

Мадуро, поблагодарив за искренние соболезнования со стороны российского руководства, заверил в сохранении преемственности отношений стратегического партнерства между Венесуэлой и Россией.

От России на похороны команданте в Каракас направляются спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, президент «Роснефти» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.