3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти США не собираются вносить в «список Магнитского» депутатов, голосовавших за «закон Димы Яковлева»

Администрация США не рассматривает вопрос внесения в «список Магнитского» российских депутатов, голосовавших за запрет на усыновление российских сирот американцами. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посол США Майкл Макфол.

«Мы этого не хотим. Мы хотим больше контактов между нашими депутатами и вашими. Они должны смотреть, что такое Америка. Когда я читаю цитаты ваших депутатов об Америке, это не соответствует действительности, поэтому я хочу, чтобы они почаще бывали не только в Вашингтоне, но и в Калифорнии. Приходите ко мне, увидите другую часть Америки», — цитирует посла РИА «Новости».

В конце декабря прошлого года на сайте Белого дома собирали подписи под петицией за включение в «список Магнитского» депутатов Государственной думы, голосовавших за «закон Димы Яковлева». Под размещенным на сайте правительства США документом подписалась 25 550 человек.

Также на этом сайте собирали подписи за включение в «список Магнитского» президента России Владимира Путина.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.