Правительство Венесуэлы: Чавес все еще плохо дышит, тенденция неблагоприятная

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который борется с раком и около двух месяцев назад перенес операцию, все еще испытывает проблемы с дыханием, и прогноз врачей относительно состояния его здоровья неблагоприятный. Об этом говорится в первом после возвращения Чавеса на родину из Кубы, где он проходил лечение, официальном заявлении венесуэльского правительства.

«Дыхательная недостаточность, связанная с возникшими после операции осложнениями, сохраняется, и тенденция неблагоприятная, так что это продолжают лечить», — цитирует коммюнике Reuters.

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу 18 февраля. Перед сложной операцией, которую ему делали на Кубе, он назвал своим преемником вице-президента Николаса Мадуро. В конце января он говорил о «существенном улучшении самочувствия» Чавеса.

Между тем ранее в пятницу президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что Чавес поправляется после онкологической операции, но в случае если ему придется оставить свой пост, вице-президент Николас Мадуро вполне справится с управлением республикой.