Дума рассмотрит вопрос о парламентской неприкосновенности «эсера» Михеева 19 февраля

Вопрос о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата-«эсера» Олега Михеева и возбуждение в отношении него уголовного дела Госдума рассмотрит во вторник, 19 февраля. Такое решение принял совет Думы в четверг, сообщил «Интерфаксу» один из участников заседания Совета.

Перед началом заседания совета глава регламентного комитета Сергей Попов подтвердил «Интерфаксу», что именно эта дата предлагается профильным комитетом для обсуждения данного вопроса.

Генпрокуратура России внесла соответствующее представление в нижнюю палату парламента. По данным следствия, Михеев причастен к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского мотостроительного завода на сумму более 500 млн рублей, а также к покушению на хищение на 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Кроме того, Казкоммерцбанк заявляет, что «эсер» не выплатил более 1 млрд рублей кредита. По словам самого Михеева, «выплаты по кредиту должны начаться 13 марта этого года» и требования банка неправомочны. Михеев направил депутатам письмо, в котором призвал их не голосовать за лишение его неприкосновенности и связывает обвинения в свой адрес с попыткой противостоять преступности в Волгоградской области.