СКР пришел с обыском к члену КСО, координатору фонда «Роспил» Ашуркову

Сотрудники Следственного комитета пришли с обыском к члену Координационного совета оппозиции, координатору фонда по борьбе с коррупцией «Роспил» Владимиру Ашуркову.

«К члену Координационного совета оппозиции, директору фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Владимиру Ашуркову пришли с обыском из Следственного комитета», — сообщается на странице фонда «ВКонтакте».

«Ко мне в дверь звонят, говорят, из Следственного комитета», — написал сам Ашурков.

«У двери стоят люди, которые говорят, что у них постановление на обыск. Я дверь не открываю, жду своего адвоката», — рассказал он «Газете.Ru».

Глава фонда «Роспил» Алексей Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Его подозревают в хищении средств партии «Союз правых сил», а также в том, что, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, он заставил главу предприятия «Кировлес» заключить заведомо невыгодный контракт. Кроме того, Алексею Навальному и его брату Олегу предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств на сумму свыше 55 млн рублей. Также оппозиционера проверяют на причастность к махинациям с акциями ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».