Депардье не стыдится контактов с российскими властями и все еще хочет бельгийский паспорт

Фотография: Arnd Wiegmann/Reuters

Получивший российское гражданство Жерар Депардье заявил, что все еще рассчитывает стать обладателем бельгийского паспорта, при этом он продолжает считать себя французом и гражданином мира.

Об этом актер рассказал в интервью телеканалу L'Equipe 21 во время посещения церемонии вручения «Золотого мяча» ФИФА, которая состоялась в Цюрихе в понедельник.

«У меня есть российский паспорт, но я – француз и я, очевидно, получу двойное – бельгийское – гражданство», - цитирует Депардье Radio France Internationale.

Актер опроверг подозрения в том, что покинуть Францию он намерен из-за высоких налогов.

«Если бы я хотел ускользнуть от налоговых служб, я бы сделал это (уехал) уже давно», - сказал Депардье. Он напомнил о списке из 50-ти известных французов, самых любимых и популярных среди сограждан. Этот список составляет Le Journal du Dimanche. По словам Депардье, лишь 20 человек из этого списка живут во Франции, остальные 30 – за границей.

В интервью Депардье коснулся и упреков в тесных контактах с властями России.

«Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, — цитирует актера Le Figaro. — Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах».


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня