Режиссера фильма «Срок» вызвали на допрос в СК по «болотному делу»

Режиссера документального проекта «Срок» Павла Костомарова вызвали на допрос в Следственный комитет России. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«У меня есть повестка о вызове на допрос в ближайший рабочий день, то есть в понедельник, 10 декабря. Пока адвоката у меня нет», — рассказал Костомаров.

«Обыск окончен, я не могу рассказывать подробности. Единственное, что обыск начался необычно рано. С меня взята подписка о неразглашении. Мало что могу рассказать. Мне следователь посоветовал не рассказывать ничего на всякий случай. У нас есть ролики, как проходили обыски у лидеров нашей оппозиции, так что у меня было представление о том, как вести себя во время обыска», — добавил он.

Ранее в пятницу СКР объявил, что следственные действия в квартире Костомарова проводились в рамках расследования «болотного дела».

«Срок» — документальный фильм о лидерах современной российской оппозиции, который Костомаров снимает совместно с Александром Расторгуевым и Алексеем Пивоваровым. Фрагменты будущего фильма появляются с мая 2012 года на его странице в «Живом журнале» и видеохостинге YouTube. Создатели фильма неоднократно заявляли, что их работа не является летописью протестных акций и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, «куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок».