МИД опроверг информацию о «сломанной руке» Лаврова: незначительная спортивная травма

Пресс-служба российского МИДа опровергла сообщения СМИ о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров сломал руку, находясь вместе с Владимиром Путиным с визитом в Турции, сообщает РИА «Новости».

«Речь идет о незначительной спортивной травме, которая не повлияла на рабочий график министра», — заявили в пресс-службе.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, версии о том, что министр якобы был госпитализирован, «являются абсолютным вымыслом», и во вторник Лавров направляется в Брюссель, где примет участие в заседании Совета Россия — НАТО.

Накануне телекомпания CNN Turk сообщила, что Лаврова доставили с переломом руки в одну из стамбульских клиник, где ему наложили гипс. После всех необходимых процедур министр покинул больницу.

В последние недели словосочетание «спортивная травма» или аналогичные ему по смыслу также регулярно употребляются пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым в опровержениях о плохом самочувствии президента, у которого, по некоторым данным серьезные проблемы со спиной, из-за которых даже были отменены или перенесены несколько его встреч с первыми лицами других государств.