Елену Масюк вызвали на допрос в связи с делом о клевете из-за статьи о торговле на территории ХХС

Журналистка «Новой газеты» Елена Масюк стала свидетелем по уголовному делу. Поводом стала публикация интервью с председателем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым, сообщает «Эхо Москвы».

В частности, в этой статье говорилось о торговле, которая ведется на территории храма Христа Спасителя, пояснила Масюк радиостанции.

Масюк рассказала, что ее вызвали на допрос в связи с делом о клевете, возбужденным по заявлению руководителя фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Журналистка отметила, что она не видит в статье каких-либо высказываний, которые могли оскорбить представителей храма Христа Спасителя.

На вопрос Масюк «Кто такой Поддевалин» и давно ли он «на храме сидит?» Аншаков ответил: «Это бывший сотрудник хозяйственного управления администрации президента. Он сидит еще с момента строительства. Раньше, по моей информации, он сидел на денежных потоках, которые выделялись на строительство. После этого он заслужил доверие определенных лиц, и его поставили распоряжаться всем имуществом комплекса. То есть это достаточно масштабная и серьезная афера». Именно эта часть статьи послужила поводом для возбуждения уголовного дела, сказали в пресс-службе «Новой газеты» корреспонденту «Газеты.Ru».