На Урале завели дело из-за мошенничества на выборах в КС оппозиции

Управление МВД по Екатеринбургу возбудило уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в Координационный совет оппозиции, сообщается на сайте ведомства. Как пояснили в полиции, злоумышленник, личность которого пока не установлена, создал в интернете сайт оппозиционного избиркома — cvk2012.org — и организовал на нем сбор денег от граждан в сумме 10 тысяч рублей с каждого, которые требовались для участия в выборах.

При этом адрес сайта, указанный полицией, совпадает с адресом настоящего сайта Центрального выборного комитета оппозиции — http://cvk2012.org.

«Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел», — отмечают в местном МВД.

По данным следствия, желающие вступить в Совет оппозиции перечисляли деньги безналичным расчетом. Они шли на счет свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков Екатеринбурга.

За три дня до начала голосования в КС Генпрокуратура уже возбуждала дело по статье «Мошенничество» по факту хищения средств при подготовке оппозиционных выборов. Заявления поступили в ведомство от членов финансовой пирамиды МММ. В ответ на обвинения глава оппозиционного избиркома Леонид Волков опубликовал полную финансовую отчетность по выборам в Координационный совет.