Гудкова-младшего вызвали на думскую комиссию по этике за «давление» на суд по делу Яшина

Комиссия Госдумы по этике вызвала депутата-«эсера» Дмитрия Гудкова в связи с обращением экс-редактора сайта «Молодой гвардии», который заявил, что парламентарий оказал давление на суд, прекративший дело о побоях, якобы нанесенных ему оппозиционером Ильей Яшиным.

«Глава комиссии по депутатской этике (Владимир Пехтин. — «Интерфакс») хочет, чтобы я объяснился по поводу обращения некоего гражданина Калашника, обвинившего меня в попытках вмешаться в производство Измайловского мирового суда», — рассказал «Интерфаксу» Гудков.

По его словам, в обращении говорится, что якобы из-за письма Гудкова с характеристикой Яшина было закрыто уголовное дело против оппозиционера.

Мировой суд Измайловского района Москвы прекратил уголовное дело в отношении Яшина в связи с отказом в возбуждении этого дела в полиции в ноябре.

Сама потасовка произошла год назад в гостинице «Измайлово». По словам Яшина, Калашник вел себя «провокационно», из-за чего оппозиционер плеснул на него водой из бутылки. После этого активист МГЕР «бросился на Яшина с кулаками», а тот начал обороняться. В результате оба молодых человека написали заявления в полицию.