Песков: сообщения СМИ о травме Путина — пример упорства, которое достойно лучшего применения

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что после полета на дельтаплане с птенцами стерхов у президента обострилась старая травма, что привело к переносу его зарубежных поездок, а также тому, что он стал реже выезжать из своей резиденции в Огарево. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Пескова, публикации на эту тему — это проявление «упорства ряда СМИ, которое достойно лучшего применения».

«Мы уже неоднократно подчеркивали, что подобные утверждения не имеют под собой никакой почвы», — отметил пресс-секретарь президента.

«Действительно, да, он потянул мышцу, это было перед Владивостоком. И тогда она у него болела, собственно, мы этого не скрывали никогда. У любого спортсмена много травм, но это не является каким-то ограничением для деятельности», — добавил он.

Песков подчеркнул, что травма Путина не влияет на его рабочий график.

Он пояснил, что говорить в целом о переносе визитов нельзя, поскольку сроки каждого визита согласовываются отдельно, «что и делается на этот раз».

«Опять же, когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле. Пока этого нет, он работает в Огарево, в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве», — уточнил Песков.

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на свои источники в российском правительстве сообщило, что Владимир Путин страдает от болей в спине и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Тогда Песков опроверг эту информацию, заявив, что президент просто потянул мышцу во время тренировки.

Ранее в четверг СМИ писали, что после полета со стерхами на мотодельтаплане у Путина обострилась старая травма, чем, возможно, и вызвана пауза в зарубежных поездках президента.