Медведев вслед за Путиным пересядет на вертолет, чтобы не создавать пробок в Москве

17.10.2012 16:46   |  «Газета.Ru»

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила, что разработаны схемы воздушного передвижения главы правительства для разгрузки столичных дорог, сообщает «Интерфакс».

«Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра, разработала схемы воздушного передвижения кортежа премьер-министра», — заявила Тимакова журналистам.

Для своих перемещений глава правительства старается использовать вертолет, добавила Тимакова.

В качестве примера Тимакова привела вчерашнее посещение Медведевым электрозавода в центре Москвы: туда глава правительства прилетел на вертолете.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что глава государства старается большую часть мероприятий, которые не требуют по протоколу какого-либо церемониала, проводить не в Кремле, а в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Он также отметил, что, если мероприятие главы государства проходит в Москве, Путин тем не менее старается добираться туда по воздуху с тем, чтобы проезд кортежа не мешал дорожному движению и не создавал пробки.

«Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», — добавил Песков.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →

Главное сегодня