Мособлизбирком: Чирикова не признает поражения на выборах, якобы она набрала 48% голосов

Евгения Чирикова не признает своего поражения на выборах мэра Химок, сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов на пресс-конференции.

«Я читал в новостях, некоторые средства массовой информации комментируют Чирикову, что якобы она выиграла выборы, что якобы Шахов 15% набрал, она — 48%. Плюс, что на одном избирательном участке 400 избирателей прибавилось. Все это сказки и липа. Все это недостоверная информация. Все происходило под контролем», — цитирует Вильданова «Интерфакс».

По мнению Вильданова, это спланированное непризнание итогов выборов с тем, чтобы попытаться вызвать недовольство своих сторонников и провести митинги.

«Не такая у нас еще культура избирательная, чтобы проигравшая сторона в массовом порядке признала свое поражение. Это нормальный процесс: проиграл — признай, поздравь конкурента с победой. У нас же пока психология такая, что если не я выиграл выборы, значит, они сфальсифицированы», — заявил Вильданов.

По итогам обработки 100% протоколов, на выборах в Химках победил исполняющий обязанности главы города единоросс Олег Шахов, набравший 47,6% голосов. За оппозиционерку Евгению Чирикову проголосовали 17,1% избирателей.