У Варламова приняли документы для участия в выборах мэра Омска, нужно собрать более 9 тысяч подписей

Городская избирательная комиссия Омска приняла у блогера Ильи Варламова документы для участия в выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу избиркома.

«Документы Варламова мы приняли, теперь кандидат должен сдать чуть менее 10 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы мы официально его зарегистрировали», — заявили в избиркоме.

Ранее документы для начала сбора подписей сдали три кандидата: спикер омского городского совета Вячеслав Двораковский, студент исторического факультета ОмГУ Андрей Рудаков и директор управляющей компании «Яблоневый сад» Андрей Баженов.

О том, что Варламов рассматривает возможность стать кандидатом на пост мэра Омска, стало известно 6 апреля. В ходе «гражданских», как охарактеризовал их сам блогер, праймериз он занял первое место. Результаты голосования приводятся изданием «Омск политический».

Илья Варламов ранее признавался, что до решения о выдвижении был в Омске всего один раз в жизни, и призывал омичей ответственно отнестись к праймериз. «Хорошо подумайте перед тем, как голосовать за меня на праймериз <...> Тогда Омск подаст пример другим городам», — написал он перед голосованием в своем блоге.