Следователи обыскали дом Дудки

,

Старинное ружье и 20 млн рублей - такой улов собрали следователи, которые проводили обыск в домах экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Обыску были подвергнуты два дома бывшего главы региона в поселке Хомяково и квартира на улице Белкина в Туле.

«Единственное, заинтересовало ружье 1870 года, принадлежащее отцу Вячеслава Дмитриевича, - рассказал после завершения обыска адвокат Владимир Жеребенков. – Ружье было найдено несколько лет назад и незаслуженно пылилось на крыльце. Скорее всего оно будет передано в Тульский музей оружия».

В ходе общения с журналистами, Владимир Жеребенков сообщил, что сотрудники правоохранительных органов вели себя тактично, вежливо, достаточно спокойно: «Все, что они просили, им показали. Обыск был ожидаемый, так как это нормальная процедура при возбуждении любого уголовного дела».

Сам обыск начался еще в 7 часов утра. Позже, к обеду, прибыл адвокат Вячеслава Дудки. В беседе с журналистом Владимир Жеребенков, что закон его не обязывает присутствовать при обыске, но его подзащитный попросил об этом.

Если сопоставить все задекларированные доходы за 6 лет правления Вячеслава Дудки, то сумма будет приблизительно равна 20 млн рублей, найденных в доме.

Кроме дома экс-губернатора, по неофициальной информации обыски были проведены обыски в домах заместителя губератора Александра Ткаченко и у помощника Вячеслава Дудки Виктора Смирнова.

Адвокат Владимир Жеребенков заявил о необоснованности возбуждения уголовного дела на Вячеслава Дудку в связи с тем, что основанием для этого стали показания начальника финансового управления области Виктора Волкова, в отношении которого также заведено уголовное дело по подозрению в получении взятки в 40 млн рублей от корпорации «ГРИНН». Напомним, он, начиная с момента задержания, заявлял о том, что деньги предназначались для Вячеслава Дудки.

Адвокат экс-губернатора Тульской области заявил во вторник о том, что просьбу об оформлении земельного участка корпорации «ГРИНН» под строительство гипермаркета Волков получил лично от полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко, о чем Волков заявил в ходе очной ставке. Жеребенков сообщил, что направил заявление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть