Слушать новости

Путин предлагает приравнять религиозные учебные заведения к государственным

Кандидат в президенты премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо уравнять в доступе к бюджетным средствам религиозные учебные заведения с государственными, сообщает РИА «Новости».

«Надо окончательно решить еще один принципиальный, системный вопрос: уравнять вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, с государственными, и в вопросах аренды, и в доступе к бюджетным средствам, и по зарплате учителей, преподающих предметы, которые входят в образовательные стандарты», — сказал Путин на встрече с представителями традиционных религий России.

В этой сфере не должно быть дискриминации, подчеркнул он.

Путин также призвал обратить особое внимание на дошкольное образование. По словам Путина, стремление религиозных объединений открывать новые детские сады и оказывать просветительскую помощь уже существующим дошкольным учреждениям должно активно поддерживаться государством на всех уровнях власти.

«Государству следует поддержать участие представителей традиционных религий в работе наблюдательных советов при детских домах, интернатах, домах престарелых, тюрьмах и колониях. Нужно дать возможность священникам прийти туда, где их ждут», — сказал Путин.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть