ФСИН охраняет Алексаняна от нападения

Во вторник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что усиленная охрана палаты, где лечится бывший вице-президент компании ЮКОС Василий Алексанян, и содержание его прикованным к кровати цепочкой, необходимы для обеспечения безопасности подсудимого. «Мы предпринимаем все меры для того, чтобы наш подследственный не покинул палаты, и одновременно заботимся о его безопасности. Многие из обвиняемых могут опасаться за свою жизнь – опасны подельники, сообщники и прочие. Так что мы его охраняем», — сообщил «Газете.Ru» начальник центра общественных связей ФСИН Сидоров.

С другой стороны, уточнил он, бдительный надзор за Алексаняном обязателен. «У нас пытались сбежать и с операционного стола», — привел пример начальник центра общественных связей. Впрочем, Сидоров заявил, что «никаких противозаконных мер ФСИН при этом не предпринимает». «Только идиот будет устраивать что-то эдакое, зная, какое внимание привлечено к процессу. Ведь любое наше действие моментально разнесут по всему углам, — объяснил он. – Мы действуем строго в рамках закона. Приковывать к кровати наручниками специально его никто не будет, но если действие обосновано… Ничего необычного здесь нет. Во избежание возможного побега предусмотрены подобные меры в случае, если охранник на какое-то время должен покинуть свой пост». Сидоров подчеркнул, что «все это предусмотрено действующими инструкциями».

Накануне адвокаты Алексаняна сообщили «Газете.Ru» о том, что их подзащитный проходит лечение прикованным к кровати. «Как рассказал Алексанян, когда ему сообщили, что придет адвокат, то ему тут же сняли цепь. Но это гражданская больница, с персоналом, и вряд ли кто-то будет это отрицать», — сказала защитница Елена Львова. Второй защитник Алексаняна Геворг Дангян посетил своего подзащитного в
клинике в понедельник. «Алексанян сказал, что все лечение, в том числе и капельницы, проводят ему прикованному к кровати», — сказал защитник.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть