Слушать новости

Женщина, пострадавшая в ДТП с участием жены полпреда президента Гарри Минха, умерла в больнице

Пассажирка Mitsubishi, впавшая в кому после ДТП с участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольги Минх, скончалась минувшей ночью, сообщили «Интерфаксу» в УМВД России по Псковской области.

«Татьяна Березина, находившаяся в коме после ДТП, умерла в Бежаницкой районной больнице минувшей ночью», — рассказал собеседник агентства.

Ее муж, Александр Березин, находившийся за рулем, по-прежнему остается в больнице, но его жизни ничего не угрожает.

Правоохранительные органы утверждают, что именно Александр Березин на закруглении дороги выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Lexus.

Во вторник источник в Северо-Западном региональном центре МЧС сообщил, что полпред президента в Госдуме Гарри Минх с супругой, возможно, снова попал в ДТП и они оба доставлены на вертолете в НИИ имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге.

Позже Гарри Минх опроверг информацию о том, что он или его жена попали в ДТП под Псковом, а затем были доставлены в больницу, заявив, что он в данный момент находится в Думе и впервые слышит о ДТП с участием его самого или его жены. Однако спустя полчаса в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге корреспонденту «Газеты.Ru» подтвердили госпитализацию женщины с фамилией Минх. Позже окончательно подтвердилась информация о том, что в Lexus, который столкнулся с Mitsubishi, находилась жена полпреда президента в Госдуме Ольга Минх. В результате ДТП она получила закрытый перелом голени. Ее и еще одного пострадавшего, о котором известно только то, что он «1959 года рождения», вертолетом доставили в Петербург. Гарри Минх родился 1 февраля 1959 года.

ДТП в Псковской области — не первая громкая авария с участием полпреда президента в Госдуме или члена его семьи. 19 января прошлого года на Рублево-Успенском шоссе BMW Минха столкнулся с Opel. Водитель Минха Владимир Шугаев от полученных травм скончался на месте, а находившаяся за рулем Opel Елена Ярош была госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал.

Сразу после ДТП управление делами президента выдвинуло версию, что авария произошла по вине девушки, которая якобы выехала на встречную полосу. Эта версия правоохранительных органов подтвердилась результатами автотехнической и трассологической экспертиз. Однако после возмущения общественности и повторного исследования обстоятельств ДТП в мае 2011 года суд признал Елену Ярош потерпевшей стороной в ДТП на Рублевке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть