В Барнауле полиция задержала несколько участников акции протеста, среди них представитель от КПРФ

В Барнауле полиция задержала несколько человек во время несанкционированного митинга «За честные выборы», который прошел на площади Советов. По данным организаторов, задержан бывший депутат гордумы Сергей Мамаев, а также еще двое участников акции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам корреспондента «Газеты.Ru», во время митинга был задержан представитель от КПРФ Константин Ганов и Виктор Рау, подававший уведомление о митинге.

По информации организаторов акции, в митинге приняли участие от 200 до 300 человек. Ранее корреспондент «Газеты.Ru» сообщил, что на митинг собрались около 800 человек.

Официальные данные пока отсутствуют. Собравшись на площади Советов в Барнауле, они выкрикивали лозунги: «Перевыборы! Мы не бандерлоги!»

Среди участников акции были замечены представители «Яблока», вышедшие на митинг со своими флагами. С начала мероприятия сотрудники полиции призывали собравшихся разойтись, поскольку оно не было официально разрешено. Однако собравшиеся не отреагировали на призыв властей. Люди начали расходиться лишь после того, как полицейские задержали несколько человек.