Сотрудники полиции вымогали у жительницы Химок $20 тыс., «повесив» на нее кражу трехлетней давности

Московские полицейские задержали двух действующих сотрудников ОВД по подозрению в вымогательстве у жительницы подмосковных Химок $20 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба ГУМВД по столице.

«Около 01.30 ночи в субботу сотрудники отдела собственной безопасности УВД по ЮАО Москвы задержали группу лиц, в том числе двух действующих сотрудников ОВД. Они требовали у цыганки деньги за непривлечение к ответственности за кражу крупной суммы из квартиры пенсионерки в 2008 году», — говорится в релизе, опубликованном на сайте ГУМВД.

Оперуполномоченный ОМВД по району «Донской», где была совершена кража, получил информацию, что отпечатки пальцев, изъятых из квартиры пенсионерки, принадлежат жительнице города Химки. Для ее задержания он привлек своего знакомого полицейского-водителя и двух бывших сослуживцев, уволенных ранее из ОВД по отрицательным мотивам.

«Задержанной девушке разъяснили, в чем ее подозревают и предложили за вознаграждение не привлекать к уголовной ответственности. Она созвонилась с матерью, которая и сообщила о случившемся в ОСБ УВД по ЮАО и УМВД городского округа Химки. Последующая передача денег прошла под контролем сотрудников собственной безопасности московской полиции. При получении $20 тыс. вымогатели были задержаны», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейские опрашивают девушку, подозреваемую в совершении кражи, по данному происшествию и по материалам дела о краже, сообщает РИА «Новости». Все материалы по факту вымогательства переданы следователям для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

«Кроме того, проводится служебная проверка, направленная на выявление всех фактов и обстоятельств, способствовавших совершению этого преступления, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены все виновные руководители», — отмечает ведомство.