Слушать новости

Бывший командующий ВВС и ПВО Белоруссии получил девять лет заключения за крупную взятку

Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Азаренок приговорен Военной коллегией Верховного суда к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и с конфискацией имущества.

«Приговор вступает в силу с момента его оглашения, обжалованию и опротестованию в конституционном порядке не подлежит», — заявил судья Владимир Давыдов, оглашая приговор.

Азаренок признан виновным по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Согласно выводам суда, он принимал материальные ценности в особо крупном размере, используя свое служебное положение, за благоприятное решение определенных вопросов. В тексте приговора указывается, что денежный эквивалент выгоды, полученной Азаренком, составляет более 138 млн белорусских рублей.

Азаренок лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, сроком на пять лет. Он также лишен звания генерал-майора.

Второй фигурант дела, гражданин России Андрей Машкауцан, признан виновным по статье «Соучастие в преступлении» и «Подстрекательство и пособничество в получении взятки в особо крупном размере». Он приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Азаренок был задержан 20 декабря 2010 года, в начале 2011 года президент Александр Лукашенко уволил его со службы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть