Оппозиционеры планируют 50-тысячный митинг на Васильевском спуске, в мэрии получили заявку

В московскую мэрию подана заявка на 50-тысячный митинг на Васильевском спуске 24 декабря, провести который пообещали организаторы митинга на Болотной площади, сообщила член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

«Сегодня мы подали в правительство Москвы уведомления о проведении 24 декабря митинга на нескольких крупных площадях города численностью до 50 тыс. человек», — цитирует Митюшкину «Интерфакс».

Она отказалась назвать конкретные места, «чтобы власти не могли вменить нам призыв на акцию, которая не прошла согласование», однако позднее в социальных сетях появилась информация о том, что заявители предложили московской мэрии три площадки: Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова.

Эти сведения агентству «Интерфакс» подтвердила пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова. По ее словам, в заявках оппозиция указала Манежную площадь, а в качестве альтернативы — проспект Академика Сахарова.

«Организаторы готовы к переговорам с представителями столичных властей по поводу места проведения акции», — сказала Удальцова.

Организаторами нового гражданского сбора помимо Митюшкиной и Удальцовой стали Сергей Пархоменко и Сергей Давидис.

В столичной мэрии «Интерфаксу» подтвердили поступление документов.

В субботу на Болотной площади прошел многотысячный санкционированный митинг за честные выборы. По данным ГУВД, на митинг пришли 25 тысяч человек, по данным организаторов — до 80 тысяч человек.