Источник: федеральные каналы показали первым сюжетом митинг в Москве после указа Медведева

Первый канал, «Россия 1» и НТВ показали первым сюжетом в итоговых выпусках своих субботних новостей репортаж с митинга на Болотной площади. Собеседник «Газеты.Ru» в Кремле поставил в заслугу президенту Дмитрию Медведеву освещение этого митинга в эфире федеральных телеканалов и лояльное отношение полиции к пришедшим на акцию протеста.

По заявлению МВД, полиция не задержала ни одного участника митингов в субботу, а телеведущие Екатерина Андреева, Сергей Брилев и Алексей Пивоваров начали выпуски своих итоговых информационных передач на «Первом», «России 1» и НТВ с сюжетов о многотысячном митинге в Москве против фальсификаций на выборах в Госдуму. Каждый канал в следующем сюжете освещал проведение массовых митингов в регионах.

Несколькими днями ранее свое отношение к готовящемуся в столице России митинге Медведев высказал в Праге. Он сказал, что граждане имеют право выражать свою позицию, в том числе посредством митингов, но «все митинги должны проводиться в строго определенных местах в строгом соответствии с законом». В то же время он заметил, что не видит в результатах митингов ничего противоестественного.