Полиция Москвы перед митингом: не важно, пять человек нарушают закон или пять тысяч, разгоним всех

В московской полиции официально заявили о намерениях разгонять не разрешенные властями акции вне зависимости от количества участников в преддверии массовой акции протеста, которая планируется на ближайшую субботу.

«Для нас не имеет разницы, пять человек будут нарушать закон или пять тысяч. Просто в этих случаях будут использоваться различные средства для разгона нарушителей», — цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Как сообщает агентство, в полиции назвали ложью и провокацией сообщения, распространяемые в социальных сетях якобы от имени начальника полиции Виктора Голованова: «Если на улицу выйдут 5 000 человек — их разгонят, если выйдут 50 000 — полиция будет стоять молча, а если выйдут 500 000, то полиция встанет на их сторону».

«Учитывая абсолютную очевидность того, что эта фраза является не только ложью, но и откровенной провокацией, начальник полиции ГУ МВД по Москве Виктор Голованов не собирается ее комментировать. Тем более что представители оппозиции часто идут на любые подлые приемы, чтобы дискредитировать лиц, обеспечивающих правопорядок и спокойствие на улицах города», — сказали в пресс-службе московской полиции.

На субботу в городах по всей России запланированы акции протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму. В посвященные митингу в Москве группы в социальных сетях вступили уже около 24 тысяч человек.

Организаторы планировали провести митинг на площади Революции, но власти предложили перенести его на Болотную площадь. В ответ на это организаторы предложили мэру Сергею Собянину увеличить место митинга за счет парковок или перенести его на Манежную площадь.