Саакашвили: освистывание Путина в «Олимпийском» говорит о том, что его дни сочтены

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что освистывание российского премьер-министра Владимира Путина в спорткомплексе «Олимпийский» означает скорый конец политической карьеры главы правительства России, сообщает издание «Новости--Грузия».

«Через три-пять лет будет необратимым фактом то, что Грузия станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона. Это самый страшный сценарий для России. Вы видели вчера, как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены», — сказал Саакашвили, выступая вечером во вторник на заседании правительства в городе Кутаиси.

В прошедшее воскресенье Путин приехал в «Олимпийский» на бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Емельяненко с американцем Монсоном, в котором победил российский спортсмен. После боя Путин вышел на ринг, чтобы произнести речь, но был освистан с трибун.

Во вторник Путин должен был появиться на антинаркотической акции «Пацаны, вам это не надо», проходившей также в «Олимпийском», однако снова в «Олимпийский» после скандала Путин решил не приезжать.

На этом фоне в ноябре эксперты Центра стратегических разработок выпустили доклад о том, из которого следовало, что население России перестал удовлетворять героический образ Путина.

Саакашвили во вторник также высказался о возросшей активности со стороны Русской православной церкви, которая, по его мнению, желает восстановить СССР.

«Как вы уже знаете, российская церковь объявила крестовый поход для восстановления Советского Союза. И они открыто говорят, что хотят прекратить независимость Грузии. И тут разговор идет не только о том, что они хотят повесить лидеров Грузии (о чем ранее говорил Путин. — «Газета.Ru») за какую-то часть тела. Я сам с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий», — добавил Саакашвили.

11 ноября на заседании совета церковно-научного центра «Православная энциклопедия» глава РПЦ патриарх Кирилл назвал негативным событием распад СССР.