Путина освистали с трибун «Олимпийского» после победы Емельяненко в прямом телеэфире

20.11.2011 20:38   |  «Газета.Ru»

Более 20 тысяч зрителей, которые пришли в спорткомплекс «Олимпийский» смотреть бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном, неодобрительным гулом и свистом отреагировали на появление премьера Владимира Путина на ринге, когда тот вышел поздравить российского спортсмена с победой. Путина впервые в его политической карьере освистала публика, причем произошло это в прямом эфире федерального телеканала.

В своем блоге twitter.com/#!/navalny известный блогер-оппозиционер Алексей Навальный также написал, что «Путина освистали 22 тысячи человек в прямом эфире канала «Россия 2» на выступлении после боя Емельяненко. Вот она популярность лидера ПЖиВ (Навальный называет «Единую Россию» партией жуликов и воров. — «Газета.Ru»)».

«Конец эпохи», — подытожил Навальный.

В YouTube сразу же появился ролик «Путина освистали после боя Емельяненко».

Путин на этих выборах не возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуме, предложив вместо себя президента Дмитрия Медведева, однако активно участвует в публичных мероприятиях.

В ноябре эксперты Центра стратегических разработок выпустили доклад о том, из которого следовало, что население России перестал удовлетворять героический образ Путина.

Другие эксперты также заговорили о том, что накануне выборов в России возникли принципиально новые настроения в обществе. Если раньше большинство граждан были довольны успехами России на внешнеполитической арене и были вполне удовлетворены положением дел внутри страны, то сейчас, как замечают социологи и эксперты, в обществе накопилось раздражение.

Еще чаще социологи говорят об усталости граждан, которая стала проявляться ярче после съезда «Единой России», когда стало окончательно ясно, что Путин остается у власти еще на многие годы.

Однако до сих пор ни на одном публичном мероприятии не было никаких проявлений неприязни к Путину. До сих пор любые его выступления перед публикой вызывали восторг собравшихся.

Позже в администрации «Олимпийского» стали говорить, что освистывали якобы не премьера, а американского спортсмена.

«Болельщики освистали совсем не Путина, — заявил гендиректор спорткомплекса Михаил Москалев.— Улюлюкали проигравшему американцу, которого в момент появления Владимира Путина на ринге практически выносили через трибуны его ассистенты. Когда американца проводили, начали аплодировать Путину, и он заканчивал речь уже под аплодисменты».

Емельяненко одержал победу над американцем Джеффом Монсоном.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/blogs/2011/11/20/n_2103490.shtml