Ректор МГУ просит не наказывать студентов, не согласных с вступлением в «Народный фронт» Путина

Ректор МГУ Виктор Садовничий обратится к начальнику УВД по Западному округу ГУ МВД России по Москве Алексею Лаушкину с просьбой не наказывать студентов, задержанных на территории МГУ в минувшую субботу во время акции против вступления Студенческого союза МГУ в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина, — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова.

«Мы выяснили вчера этот вопрос. Действительно, задержали студентов, им грозят меры административного воздействия. Виктор Антонович (Садовничий, ректор МГУ), переговорил с Лаушкиным и направит ему письмо», — сказала она. По ее словам, в письме Садовничий просит «снисходительно отнестись к студентам и не применять к ним мер административного воздействия, университет обязуется провести воспитательную беседу, донести информацию о правонарушениях».

19 ноября на Воробьевых горах студенты, сотрудники и преподаватели МГУ провели акцию протеста против участия студсоюза в «Народном фронте» Путина.

По данным «Газеты.Ru», были задержаны десять человек.

Это уже не первый случай задержания студентов МГУ у стен университета. В конце октября во время визита президента Дмитрия Медведева на журфак привозили студентов из других вузов и активистов политических движений. Преподавателей и студентов самого факультета в здание не пускали, а тех студенток, которые стояли с плакатами с вопросами Медведеву, задерживали.