Жительница Аляски присоединилась к протестам против финансовой системы с плакатом «Занять тундру»

После того как движение «Занять Уолл-стрит» распространилось по всему миру, к нему присоединилась американка, митингующая в тундре в одиночестве, пишет Los Angeles Times.

Преподаватель Университета Аляски Диана Макичерн одна встала посреди тундры с плакатом «Занять тундру».

«Когда я увидела, что движение растет, и уже появились «Занять Портленд» и «Занять Нью-Гемпшир», я подумала: а что могу занять я? Я подумала, что... важно для меня?» — сказала Макичерн в интервью Times.

На странице движения в социальной сети Facebook Макичерн разместила ставшую популярной фотографию, на которой она «митингует» с тремя своими собаками и картонным плакатом с написанным от руки лозунгом и цифрами «99%».

Таким образом женщина присоединилась к демонстрантам, протестующим против социального неравенства и противопоставляющим себя 1% наиболее состоятельных американцев.

«Я женщина. Собаки — спасители. Это тундра недалеко от города Бефиль, Аляска... Найди свое место. Займи его. Даже если оно только в твоем воображении», — подписала Макичерн фотографию.

По ее словам, глобальные проблемы, может, и не затронули Аляску, но галлон бензина (около 4 литров), который используют для обогрева домов, стоит $6,87.

«А теперь они предлагают создать здесь самый большой золотой прииск в истории, что нанесет катастрофический урон природе... Я не очень разбираюсь в экономической системе, но я вижу, что огромные средства сосредоточены в руках единиц, хотя многим людям приходится выживать», — сказала Макичерн.