Хлопонин: чеченская молодежь хочет больше свободы, чем позволяет Кадыров

Молодежь в Чечне хочет больше свободы, чем позволяет глава республики Рамзан Кадыров, сообщил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин группе иностранных журналистов.Об этом говорится в статье, опубликованной на ленте агентства Reuters.

При этом правозащитные организации заявляют, что Кадыров полагается на службы безопасности, чтобы править Чечней, как собственной вотчиной, и виновен в нарушении прав человека на свободу. Как пишет агентство, Кадыров опровергает эти обвинения и называет их попыткой очернить его имя.

«У молодежи нехватка свободы, они хотят развиваться более динамично. У нас определенные проблемы с этим, это очевидно», — заявил Хлопонин.

«Я не могу всецело согласиться со многими из его принципов, но как бы то ни было, мы ведем серьезный диалог», — отметил он о Кадырове.

Кроме того полпред президента опроверг заявления правозащитников, что глава Чечни организовал убийства оппонентов на родине и за границей, которые также опровергал сам Кадыров.