Экс-глава МВД Ингушетии Медов, чье имя связывали с убийством оппозиционера, стал генералом полиции

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении специальных званий генералов и полковников и назначении их на разные должности, причем в числе тех, кто получил звание, оказался и бывший глава МВД Ингушетии Муса Медов, получивший широкую известность после убийства в ингушском аэропорту оппозиционера Магомеда Евлоева, отправленный после этого в отставку и трудоустроенный в центральный аппарат МВД.

О подписании указа сообщает РИА «Новости».

Как следует из сообщения агентства, глава государства присвоил специальное звание генерал-майора полиции ряду сотрудников МВД, в том числе бывшему министру внутренних дел Ингушетии Медову.

О том, получит ли экс-глава МВД Ингушетии какой-либо пост в структуре МВД, ничего не говорится.

В середине июля Медведев уволил Медова с должности главного инспектора МВД.

Он был назначен главным инспектором в центральном аппарате МВД 30 декабря 2008 года, сразу после отставки с поста главы МВД Ингушетии. Ингушская оппозиция в знак протеста против нового назначения Медова провела серию пикетов в Назрани и в Москве.

Ингушская оппозиция обвиняла Медова в причастности к гибели политика Магомеда Евлоева, которого застрелили в милицейском автомобиле по дороге из аэропорта, где тот был задержан после ссоры с тогдашним президентом республики Муратом Зязиковым. За это убийство был осужден рядовой милиционер, которого впоследствии нашли убитым. Все это время оппозиция настаивала, что экс-министр тоже причастен к преступлению.