Офицер МВД в Волгограде обвиняется в том, что подкинул директору супермаркета килограмм героина

Сотрудник ГУ МВД по южному федеральному округу обвиняется в том, что подбросил килограмм героина в автомобиль директора супермаркета ОБИ Александра Афанасьева, против которого было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, сообщил руководитель Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев.

«Афанасьев был задержан сотрудниками милиции по информации, которую они получили от уполномоченного ГУ МВД по ЮФО капитана милиции Дмитрия Шавелева о том, что в автомобиле директора магазина находится наркотик в особо крупном размере. В результате осмотра автомобиля, в котором также принимал участие сам Шавелев, был обнаружен 1 кг героина», — сказал Музраев на пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что 21 октября 2010 года в отношении Афанасьева ГСУ ГУВД по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело. Спустя шесть дней по решению облпрокуратуры данное уголовное дело было изъято из производства ГСУ и передано в СУ СКР по региону.

«Казалось бы, все очевидно и дело не представляет никакой сложности. Однако нашим следователям удалось установить, что в действительности наркотики были подброшены и к совершению этого преступления причастен сам Шавелев», — сказал Музраев.

Он отметил, что 12 мая Шавелев был задержан, а 13 мая суд санкционировал его арест.

Капитану полиции предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228 прим 1 УК (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от 8 до 20 лет.

Музраев не стал сообщать мотивы, которыми руководствовался сотрудник полиции.

Директор супермаркета был задержан 21 октября 2010 года. По факту обнаружения наркотика было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 25 октября Афанасьева отпустили под подписку о невыезде.

В ходе расследования уголовного дела был установлен факт возможной причастности к незаконному обороту наркотических средств сотрудников правоохранительных органов региона.