Слушать новости

Клинтон: давление на Сирию будет усиливаться, стране нужны демократические реформы

США и союзные государства будут искать способы усиления давления на сирийское правительство, чтобы добиться демократических реформ в Сирии и закончить семинедельное восстание.

Об этом в четверг заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Президент Асад сталкивается с усиливающейся изоляцией, и мы продолжим работать с нашими международными партнерами из Евросоюза и других стран, чтобы продумать дополнительные меры в отношении Сирии в связи с нарушениями прав человека», — цитирует Клинтон Reuters.

После встречи с министром иностранных дел Дании Клинтон сообщила также, что они будут искать способы, как привлечь к ответственности правительство Сирии.

«США совместно с Данией и нашими другими коллегами начинает искать способы дальнейшего усиления давления», — сказала госсекретарь.

«Несмотря на ошеломляющее международное осуждение, сирийское правительство продолжает жестокие репрессии в отношении своих граждан», — продолжила Клинтон, упомянув о случаях незаконных задержаний, пыток и об отказах раненым в предоставлении медицинской помощи. Госсекретарь добавила, что «подобное обращение со своими гражданами — признак выдающейся слабости», а не силы.

Сирия уже «не может быть такой, как прежде», заявила госсекретарь, а «танки и пули не смогут сдержать политических и экономических испытаний», с которыми неизбежно столкнется Сирия.

С конца апреля США начали вводить санкции против Сирии из-за случаев нарушения прав человека.

Под санкции попали командующий бригадой сирийской армии Махир Асад (брат действующего президента Сирии), глава сирийской разведслужбы Али Мамлюк и бывший глава сирийской службы политической безопасности провинции Деръа Атиф Наджиб. После этого в администрации Барака Обамы заявили, что близки к тому, чтобы признать президента Сирии нелегитимным.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть