В Москве около 200 человек приняли участие в митинге в защиту Битцевского леса

Около 200 человек приняли участие в митинге против застройки Битцевского леса, заявил координатор общественной организации «Город-сад» Дмитрий Кудрявцев в воскресенье.

«В состоявшемся митинге против строительства торговых комплексов и жилого дома на территории Битцевского леса приняли участие около двухсот человек», — рассказал Кудрявцев.

Он отметил, что в ходе митинга выступили местные жители, а также активисты организации.

«Были предложены альтернативные варианты строительства торгового комплекса и жилого дома в районе Ясенево, а также альтернативный вариант прокладки линии метро», — отметил координатор общества.

По мнению участников акции, наименее вредным для Битцевского леса будет отказ от соединения Калужско-Рижской и Бутовской линий метро и соединение Калужско-Рижской с Каховской линией метро. «Изменение первоначального варианта прокладки линий метро позволит сохранить природу Битцевского леса», — добавил Кудрявцев.

Он отметил, что все предложения участники акции выскажут на общественных слушаниях, которые состоятся в будущий вторник.

В середине февраля группа экологов и местных жителей провела в Битцевском лесу пикет против застройки на особо охраняемой природной территории.
«Участие в пикете приняли около 50 человек. Также было немного милиции. Но пикет был санкционированным и прошел спокойно», — рассказал тогда «Газете.Ru» представитель движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко.