Навальный получил решение Конституционного суда, обязывающее «Роснефть» предоставить документы миноритариям

Блогер Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что получил на руки решение Конституционного суда (КС) по делу компании «Роснефть», датированное 18 января, согласно которым суд обязал менеджмент компании представитель требуемые документы миноритарным акционерам компаниям.
Решение принято «по жалобе открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» на нарушение конституционных прав и свобод положением абзаца первого пункта 1 статьи 91 Федерального закона «Об акционерных обществах», — говорится в официальном заявлении Конституционного суда, которое можно скачать на сайте КС.


Навальный в своем блоге сравнивает решение по «Роснефти» с аналогичным определением в отношении компании «Транснефть», которое было принято Арбитражным судом Москвы.
«Наша радость (от решения арбитража по «Транснефти». — «Газета.Ru») дополняется тем, что сегодня мы получили определение Конституционного суда по аналогичному делу с «Роснефтью». Суд принял нашу сторону. Таким образом, ни у «Роснефти», ни у «Транснефти» не остается возможности морочить нам голову дальше. Почитаем, что они там скрывают. Это большая победа», — пишет http://navalny.livejournal.com/.