Российских полицейских в звании ниже полковника могут лишить звезд на погонах

В рамках реформы МВД при разработке формы для российских полицейских существует вероятность отказа от звезд на погонах офицеров в ранге ниже полковника, сообщил в пятницу источник в ведомстве.
«Сейчас ведется активная работа по разработке новой формы. В качестве варианта рассматривает вопрос отказа от звезд на погонах. Предполагается, что звезды останутся у полковников и генералов. У других офицеров будут плашки на форме, где будут написаны их имена и звания», — сказал источник.
По его словам, это пока лишь предложение, и окончательного решения по нему не принято.
В рамках реформирования МВД был разработан и принят закон «О полиции». Он заменит действующий закон «О милиции» 1 марта этого года. Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.
После переименования милиции в полицию потребуется заменить форму сотрудников органов внутренних дел, вывески, удостоверения, наклейки на служебные машины, знаки отличия на форме.
Ранее глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что работа над концепцией новой формы завершится лишь к 2012 году. Дизайн формы разрабатывается уже два года.
По словам министра, ее цвета, возможно, будут позаимствованы у предшественниц из царской России или более позднего периода. Пока же российским стражам закона дадут донашивать форму старого образца.