КП: арестованный в Кущевской милиционер ставил «жучок» в кабинете главы района

Руководитель территориального подразделения центра по противодействию экстремизму (центр Э) ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч, о задержании которого было объявлено накануне, отказывается давать показания, хотя его подозревают в серьезных правонарушениях, в том числе в том, что он установил «жучок» в кабинете главы Кущевского района и прослушивал его разговоры, пишет «Комсомольская правда».
Газета ссылается на источник среди оперативников. «Действительно, два года назад мои сотрудники обнаружили в моем кабинете жучки, — подтвердил газете Владимир Ханбеков. — Тогда же я написал заявление в прокуратуру, но ничем конкретным дело не закончилось. Поэтому я мог бы вам сказать, на кого думаю и почему, но доказать на деле не смогу. Поэтому голословно говорить не буду».
КП сообщает, что накануне задержания газета попросила самого Ходыча прокомментировать этот факт. «Честно, не могу ничего сейчас пояснить, потому что продолжается оперативная разработка. Поэтому ни подтверждать, ни опровергать факт не буду», — сказал Ходыч.
Представители Следственного комитета подтвердили, что прослушка велась. «Действительно, 22 сентября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в кабинете Владимира Ханбекова записывающей аудио- и видеоаппаратуры, — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. — А через два месяца, 22 ноября 2007 года, краевая прокуратура «закрыла» материалы, пояснив, что прослушка была законной, в рамках оперативной разработки. Сегодня наши следователи по-новому начнут проверку и разбор данного факта».
«По слухам, тогда главу района проверяли на возможность получения взятки с фермеров в размере 50 миллионов рублей, но следствие категорически опровергает данную информацию», — пишет КП.