Путин объявил благодарность «Транснефти» на фоне скандала с Навальным

Правительство России объявило благодарность компании «Транснефть» в связи с завершением строительства ветки трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) от Сковородино до границы с Китаем, говорится в постановлении кабмина, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным.
«За большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики меду РФ и КНР, а также в связи с завершением строительства нефтепровода «Сковородино — граница с КНР» объявить благодарность правительства РФ ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть», — сказано в документе.
О завершении строительства отвода от ВСТО на Китай было объявлено 27 сентября. «Транснефть» уже начала поставку технологической нефти. А во вторник блогер Алексей Навальный, специализирующийся на борьбе с корпоративными нарушениями, написал в своем интернет-блоге со ссылкой на данные Счетной палаты РФ, что при строительстве трубопровода ВСТО компанией «Транснефть» государству нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов. Комментирую этот скандал, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков накануне вечером заявил, что в правительстве не намерены комментировать заявления блогера. В Счетной палате сказали, что подлинность опубликованных Навальным документов еще предстоит проверить.