МВД жалуется на политических деятелей после очередного рейда против мигалок

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД провел профилактический рейд на центральных улицах Москвы с целью проверки правомерности использования световых и звуковых сигналов спецавтотранспортом, сообщил журналистам пресс-секретарь ДСБ Андрей Московкин.
По его словам, в ходе мероприятия сотрудники ДСБ совместно с представителями ФСО проверили более 780 автомобилей, выявив 86 административных правонарушений, 18 из которых были совершены сотрудниками внутренних дел. «Ряд сотрудников органов внутренних дел привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», — сказал Московкин.
В ходе рейда милиционеры выявили ряд машин с незаконно установленными устройствами для подачи спецсигналов. При этом, по словам Московкина, некоторые из водителей предъявляли удостоверения, в которых была использована символика МВД России и других правоохранительных органов.
«Большинство из указанных удостоверений вызывает сомнения в подлинности, а организации, сотрудниками которых представлялись водители, вообще не существуют», — сказал Московкин.
Еще он сообщил, что законодательство не предусматривает серьезной ответственности за это. Граждане, пользующиеся такими удостоверениями, понесут лишь административное наказание за допущенные ими нарушения. Московкин также отметил, что в ходе проведения операции сотрудники милиции столкнулись с непониманием и даже прямыми угрозами со стороны некоторых политических деятелей, которые требовали немедленно прекратить проверку.