Глава комитета ГД по безопасности: для членов семей сотрудников СВР надо ограничить выезд за границу

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев высказал мнение, что нужно изменить порядок выезда за границу родственников и близких сотрудников СВР, сообщает «Интерфакс». Васильев не исключает, что могут появиться новые правила, поскольку действующие давно не пересматривались.
Газета «Коммерсантъ» сообщила в четверг, что виновником российско-американского шпионского скандала в июне 2010 года стал полковник СВР Щербаков, сбежавший в США и лично сдавший американским спецслужбам данные о российских агентах. В пятницу президент Дмитрий Медведев сказал во время пресс-конференции в Сеуле по итогам саммита G20, что для него «результаты расследования «Коммерсанта» не новость». «Я знал об этом буквально в тот же день, когда это произошло, со всеми аксессуарами и атрибутами», — сказал Медведев.
В четверг зампред комитета Госдумы по безопасности полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков («Справедливая Россия») назвал беспрецедентным провал российской внешней разведки и предложил создать парламентскую комиссию по контролю за спецслужбами. «Ущерб, нанесенный полковником Щербаковым, столь масштабен, что сейчас необходимо создать специальную комиссию для всестороннего глубочайшего анализа причин, сделавших возможным этот провал, а уж потом решать, что делать с СВР в целом и, в частности, его уникальным управлением «С», - сказал Гудков «Интерфаксу».
Глава комитета Васильев затруднился ответить на вопрос «Интерфакса», насколько целесообразным было бы принятие решения об объединении СВР и ФСБ в целях укрепления структуры. «Пока не готов ответить на этот вопрос, он очень тонкий, и на эту тему надо еще размышлять», - сказал Васильев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть