Росавтодор высадит 100 гектаров леса взамен вырубленного в Химках

Росавтодор готов компенсировать около ста гектаров леса в столичном районе Молжаниново, заявил во вторник глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, сообщает ИТАР-ТАСС
«Вырублено было значительно меньше», — подчеркнул Чабунин.
Он также добавил, что при строительстве линейных объектов вырубка лесов неизбежна.
«Это неизбежно, но важно смягчить последствия этого действия. Поэтому мы занимаемся компенсационными высадками. По ситуации с Химкинским лесом у нас есть предложение высадить порядка 100 гектаров в районе Молжаниново».
Чабунин также сказал, что окончательный масштаб компенсационных высадок будет определен лишь после принятия решения о маршруте трассы.
«В зависимости от того, будем ли мы продолжать строительство через Химкинский лес или строить новую трассу, станет ясно, что мы будем делать в плане компенсационных высадок», — сказал Чабунин.
В понедельник под подписку о невыезде был выпущен из следственного изолятора один из борцов за сохранение Химкинского леса, антифашист Максим Солопов, арестованный два месяца назад.
Как писала ранее «Газета.Ru», 8 октября Московский областной суд признал незаконным решение о продлении Солопову ареста на два месяца и постановил пересмотреть меру пресечения. Спустя 10 дней после данного решения суда Максим Солопов был выпущен из СИЗО.