Экс-глава московского ГИБДД допрошен по делу о махинациях с камерами видеонаблюдения

Экс-глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев был допрошен в СКП в качестве свидетеля по делу о махинациях с видеокамерами наблюдения на улицах столицы, сообщает Life News. »Казанцева пригласил следователь по уголовному делу о мошенничестве на 30 миллионов рублей предпринимателем Дмитрием Кудрявцевым, который заключил контракт с правительством Москвы на обеспечение камерами видеонаблюдения улицы города, — рассказал источник в правоохранительных органах.
Следствие установило, что обвиняемый в мошенничестве Дмитрий Кудрявцев имеет в собственности три автомобиля с номерам МММ, которые выдаются автомобилям, принадлежащим Министерству внутренних дел. Каким образом номера, находящиеся на контроле у руководства ГИБДД, попали к предпринимателю, неизвестно. Сам Кудрявцев заявил следствию, что приобрел их за определенную сумму в ГИБДД Москвы.
«Казанцев пояснил следователям, что он не был в курсе по поводу того, кому выдавались эти номера, — рассказали в правоохранительных органах. — Он также заявил, что не занимается вопросами такого уровня, а осуществляет общий контроль».