Суд Петербурга отложил исполнение наказание для главы центра «Колыбелька»

Елена Ермакова, организатор центра родительской культуры «Колыбелька» в Петербурге, признанная судом виновной в незаконном занятии частной медицинской практикой, повлекшем за собой по неосторожности смерть человека и травмы, получила отсрочку исполнения наказания. Такое решение было принято Волосовским судом Ленинградской области (по месту отбывания наказания Ермаковой) в связи с наличием у осужденной малолетнего ребенка. Отсрочка будет действовать до достижения ребенком 14-летнего возраста.
Ранее Приморский суд Петербурга приговорил Елену и Алексея Ермаковых, организаторов центра родительской культуры «Колыбелька», принимавших роды на дому, к пять с половиной годам колонии-поселения и к пяти с половиной условного лишения свободы соответственно. По версии следствия, они оказывали помощь женщинам, пожелавшим рожать в домашних условиях. В результате их деятельности шесть младенцев умерли, а два получили серьезные травмы.
Дело «Колыбельки» рассматривалось судами Петербурга с сентября 2007 года. 30 марта 2009 года за неявку на заседание суд поместил Ермакову в следственный изолятор. Тогда она находилась на седьмом месяце беременности. В конце июля в изоляторе она родила мальчика. Кассационная инстанция городского суда, где Ермаковы обжаловали свой приговор, снизила размер наказания Елене и Алексею Ермаковым на два месяца каждому.