В Петербурге педофил получил условный срок

Петербуржец, который в течение нескольких лет, по данным следствия, совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, по приговору районного суда получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда, сообщила адвокат потерпевшей Оксана Хомякова.
«Это началось, когда девочке было пять лет, и длилось четыре года, пока ей не исполнилось девять. Близкий родственник под угрозой убийства неоднократно совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера», — сказала адвокат, ссылаясь на показания мамы девочки. В ходе следствия обвиняемый признался в 13 таких эпизодах. На суде он отказался от признательных показаний, но пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину.
«Несмотря на это, приговором суда 24 февраля он получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и был освобожден из-под стражи в зале суда», — сказала Хомякова, отметив, что гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы. «Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу... Разве могут эти обстоятельства уменьшить общественную опасность?» — заявила адвокат.