Гозман проиграл суд Лужкову

Юрий Лужков выиграл в Гагаринском суде Москвы иск к сопредседателю партии «Правое дело» Леониду Гозману и радиостанции «Русская служба новостей» (РСН), постановив взыскать с каждого ответчика по 50 тыс. рублей, сообщил сам Гозман.
Лужков требовал взыскать с ответчиков по 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за высказывания Гозмана в передаче РСН «Титаны общества» 21 сентября 2009 года о связях деятельности Лужков на посту мэра Москвы с интересами бизнеса его супруги — Елены Батуриной.


«На мой взгляд, это решение — апофеоз распада московских властей и судов тоже. В иске говорилось, что из моих высказываний на РСН можно было подумать, что Лужков связан с бизнесом своей супруги Елены Батуриной, и это порочит его честь и достоинство. По сути, суд опроверг, что дважды два — четыре», — сказал Гозман.
При этом он подчеркнул, что «это решение обязательно будет обжаловаться в Мосгорсуде, а если понадобится, то и в Верховном, и в Страсбурге».
Это уже четвертый иск, в котором задействован Лужков и партия «Правое дело». Ранее мэр Москвы уже подавал иск к Гозману и телекомпании РЕН ТВ и к партии «Правое дело». Слушания по последнему иску назначены на 26 февраля.
В свою очередь, Гозман также подал иск к столичному мэру. Этот иск будет рассматриваться 11 февраля.