В Москве задержаны оптовые продавцы шпионской техники

В Москве задержаны участники преступной группы, которые, как считает следствие, в течение полугода оптом и в розницу торговали специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, говорится в сообщении пресс-службы управления «К» МВД.
В сообщении говорится, что реализовывались данные технические средства под прикрытием двух легально действующих магазинов, расположенных в торговом комплексе «Горбушкин двор». Торговые точки специализировались на продаже автомобильных аксессуаров, одновременно предлагая приобрести своим клиентам различные технические средства.
Пресс-служба также уточняет, что шпионская техника покупалась в Китае и Тайване и продавалась в России по цене, превышающей закупочную на 80%. На выбор клиентам предоставлялся широкий ассортимент товаров: очки, часы, ручки, галстуки, зажигалки, брелоки со встроенными в них видеокамерами и передающими устройствами. Все эти предметы были изучены экспертами и признаны средствами, предназначенными для негласного получения информации и пригодными для эксплуатации.
В ходе проведения операции милиционеры изъяли из незаконного оборота около 200 комплектов шпионской техники, отмечается в сообщении.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть