Минобороны подтвердило неудачный пуск «Булавы»

В управлении пресс-службы и информации Минобороны подтвердили, что при очередном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования произошел технический сбой в работе двигателя третьей ступени.
«9 декабря с борта атомного подводного ракетного крейсера »Дмитрий Донской» в рамках летно-конструкторских испытаний из акватории Белого моря был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из подводного положения», — сообщили в Минобороны. «После возвращения корабля на базу были изучены данные телеметрического контроля в ходе пуска. По результатам изучения установлено, что первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем этапе траектории полета произошел технический сбой», — сказали в военном ведомстве.
«По данным контроля, зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени ракеты», — отметили в Минобороны.
В управлении сообщили, что причины технического сбоя устанавливаются государственной комиссией по летно-конструкторским испытаниям ракетного комплекса. При предыдущих испытаниях ракеты «Булава» технический сбой происходил при работе первой ступени ракеты, напомнили в управлении.
Экипаж подводного ракетоносца работу выполнил в штатном режиме и без замечаний, подчеркнули в министерстве.